[ad_1]
Se você gosta de cozinhar uma tempestade ou simplesmente quer esculpir alimentos com facilidade, saber afiar uma faca corretamente pode fazer toda a diferença. Não é incomum que muitos cozinheiros comprem facas novas quando não têm certeza de como afiá-las. No entanto, é realmente muito simples de fazer e não leva pace. Além disso, você economizará dinheiro nesses conjuntos de facas caros.
Para manter suas facas, certifique-se de não jogue-os na lava-louças, e afiá-los regularmente quando a lâmina ficar cega. Enquanto eles são um dos as coisas mais sujas da cozinha, alguns blocos de facas contêm afiadores de facas, então você já pode ter o que precisa. Enquanto isso, veja como afiar uma faca com uma pedra ou um amolador de facas.
Como afiar uma faca com um amolador de facas
Existem duas maneiras predominantes de afiar suas facas em casa. A primeira envolve o uso de um amolador de facas. Este é um método muito in style e essas ferramentas portáteis podem ser encontradas na maioria das lojas de departamento. Se você ainda não possui um, recomendamos o Kitchellence 3-Degree Knife Sharpener (US $ 16,99, Amazonas).
O que você precisará
Afiador de facas (opcional)
Pedra de amolar (opcional)
Toalha ou tapete de borracha (opcional)
Estes são muito simples de usar. A maioria virá com alguns entalhes para grão grosso e grão fino. Você essencialmente quer arrastar sua faca lentamente em sua direção através do entalhe de grão grosso primeiro, usando uma leve pressão, e depois alternando para o outro lado da lâmina. Faça isso de 10 a 12 vezes, dependendo de quão cega é a lâmina, depois puxe-a pela ranhura de grão fino uma a duas vezes para polir para os retoques finais.
Amoladores de facas elétricos também estão disponíveis, como o Chef’sChoice Trizor XV EdgeSelect Skilled Electrical Knife Sharpener ($ 159, Amazonas). A diferença entre os dois é que os amoladores de facas elétricos contêm rodas abrasivas motorizadas, o que significa que há menos pace e esforço necessários para usar um deles. No entanto, você provavelmente tem mais controle sobre o processo ao usar um apontador handbook.
Também deve ser sinalizado que usar um afiador de facas é um método bastante agressivo – isso desgastará uma boa proporção da lâmina cada vez que você usá-lo. Portanto, esse método é recomendado apenas para facas mais baratas que você pode substituir facilmente. Para facas caras e preciosas, você deve sempre usar uma pedra de amolar.
Como afiar uma faca com uma pedra
Se você deseja dar às suas facas o melhor tratamento possível e deseja que elas durem, recomendamos o uso de uma pedra de amolar. A maioria das pedras de amolar terá dois lados – um lado de grão grosso e um lado de grão fino. E a perspectiva de afiar a faca é praticamente a mesma, mas o processo é um pouco mais complicado. Se você ainda não possui uma pedra de amolar, recomendamos a Sharp Pebble Top class Whetstone Knife Sprucing Stone (US $ 39,99, Amazonas).
1. Assegure-se de que você coloque uma toalha ou tapete embaixo da pedra de amolar para que ela não escorregue durante o uso. O que recomendamos acima vem com uma base de bambu antiderrapante por isso mesmo.
2. A seguir, verifique se o seu pedra de amolar precisa ser submersa em água ou esfregado com óleo antes de usar. As instruções podem variar, mas a maioria precisa ser submersa em água por cinco a ten minutos, ou até que as bolhas de ar parem de vazar.

3. Vire a pedra de amolar com o lado grosso para cima na toalha em seu balcão.
4. Se sua faca veio com um handbook, verifique se ele oferece orientação sobre o ângulo para afiar. A maioria exigirá que a lâmina seja arrastada em um ângulo de 20 graus.
5. Coloque a ponta da lâmina na ângulo correto contra a pedra de amolarde costas para você, com uma mão presa no cabo e outra contra o lado plano da faca.
6. Usando uma leve pressão (não empurre com muita força, pois você pode danificar a lâmina), arraste o calcanhar da faca em sua direção, mantendo o ângulo correto. Proceed esse impulso até que a ponta da lâmina saia da pedra.

7. Repita isso de três a seis vezese siga o mesmo método do outro lado da lâmina. Você pode notar a formação de rebarbas (steel desgastado) no outro lado da lâmina, o que significa que é hora de trocar de lado.
DICA – Se você perceber que a pedra de amolar está começando a secar, esfregue um pouco mais de água nela.
8. Depois de fazer isso, vire sua pedra de amolar para o lado de grão fino e repita o mesmo processo três a quatro vezes.
9. Se sua faca ainda não estiver afiada o suficiente, simplesmente repita os passos acima.
10. Seque sua pedra de amolar após o uso, envolvendo-o em panos de cozinha antes de guardar em ambiente seco.
Sua faca agora deve estar pronta para enfrentar qualquer desafio de preparação de comida ou jantar assado. Se você não quiser afiar sua faca, você também pode contratar um profissional native para fazer isso por você.
Como afiar uma faca
Afiar uma faca não deve ser confundido com afiá-la. No entanto, afiá-lo manterá a forma da lâmina, por isso ainda é importante. Para fazer isso, coloque o aço de afiação verticalmente contra o balcão. Se você não possui um, então o melhor aço carbono profissional para afiar faca preta (US $ 13,99, Amazonas) é uma boa opção.
Em seguida, coloque a borda da lâmina em um ângulo de 15 a 20 graus contra o aço. Puxe-o para si, do calcanhar à ponta, repetidamente, depois troque de lado.

Com que frequência devo afiar minha faca?
Você deve afiar sua faca sempre que necessário. Se você notou que ele não está cortando ou cortando tão facilmente quanto costumava fazer, então ele precisa ser afiado. Alguns precisam ser afiados apenas uma vez por ano, enquanto outros podem precisar com mais frequência.
Você deve afiar sua faca com muito mais frequência – uma vez por semana, no mínimo, com uso common. Isso manterá sua faca melhor conservada. Você vai querer ter certeza de que sua faca está afiada antes de fazer o check-out como espetar um peru para resultados rápidos, uniformes e nítidos.
Como evitar uma lâmina cega
- Armazene suas facas corretamente — Jogar suas facas em uma gaveta da cozinha é um método infalível de danificar as lâminas. À medida que as coisas batem umas nas outras, isso terá seu preço, sem mencionar que não é o método mais seguro de armazenar facas. Embainha suas facas ou use um bloco de facas dedicado.
- Não use a lava-louças — Embora muitas facas digam que podem ser lavadas na máquina de lavar louça, nós realmente não recomendamos. O calor e a umidade podem causar ferrugem, corrosão e até deformação, portanto, lavar à mão é o melhor. A menos que você tenha uma lâmina de aço carbono, nesse caso é só usar um pano limpo.
[ad_2]