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Aprender a fazer café expresso em casa abre um novo mundo de possibilidades, permitindo que você leve o seu café para o próximo nível. A longo prazo, também pode economizar dinheiro se você comprar regularmente seu café expresso em uma cafeteria todos os dias.
Dito isto, a preparação de café expresso pode ser bastante difícil de dominar, e se você acabou de comprar uma máquina de café expresso como a Breville/Sage Bambino Plus, você pode se deparar com dificuldades para recriar o café expresso rico e escuro e o creme espesso que você vê nas cafeterias. Não tenha medo: aprender o básico é realmente bastante simples, e este guia irá ensiná-lo a usar uma máquina de café expresso como um profissional em pouco pace.
Este instructional abordará como fazer café expresso usando máquinas de bomba, ao contrário de cafeteiras de fogão ou Máquinas Nespresso. Se você ainda está procurando uma máquina de café expresso, verifique nossas principais opções das melhores máquinas de café expresso para obter conselhos sobre qual escolher.
Como fazer café expresso em apenas 4 passos
Aqui estão os principais passos ao preparar o café expresso em casa:
- Escolha quais grãos de café são os melhores para você
- Moa seus grãos de café para a foto perfeita
- Use um tamp de café para criar um disco
- Experimente para encontrar o melhor sabor
1. Quais grãos de café são os melhores para o café expresso?
Se você é novo nisso, provavelmente encontrará pessoas dizendo que grãos especiais caros são obrigatórios. Mas, embora seja verdade que grãos de maior qualidade geralmente produzem um produto melhor, não há problema em usar grãos menos top rate que ainda farão um ótimo café. Apenas certifique-se de escolher grãos inteiros ou grãos pré-moídos que foram moídos para café expresso. O pré-moído da mercearia geralmente será muito grosso para o expresso, que abordaremos um pouco mais tarde e, a menos que o pacote tenha uma information de torra, não há como saber o quão fresco é o café.
Você precisará escolher qual perfil de sabor deseja de seus grãos, que é baseado no tipo, origem e torra. Confira as notas de degustação na parte de trás da embalagem para descobrir quais sabores o café produzirá quando preparado. Geralmente, torras mais escuras produzem um resultado ultimate mais amargo com notas ricas e achocolatadas, enquanto torras médias e claras produzem um perfil mais doce e ácido com sabores frutados e florais. Qual você vai para é inteiramente até você. Apenas certifique-se de comprar um grão que foi torrado para café expresso, em vez de para filtro ou prensa francesa.
2. Como moer grãos de café para café expresso
O nível em que o café é moído determina sua resistência à bomba da máquina, variando o pace em que o café é exposto e cozido pela pressão e água quente – isso afeta o sabor, a textura e a força do café expresso. Uma moagem mais fina dará mais resistência, resultando em maior extração dos compostos do café, pois ele fica mais pace exposto ao calor, água e pressão. É importante que seu café seja moído uniformemente para garantir uma extração e resultados consistentes.
Muitas máquinas de café expresso vêm com um moedor embutido, mas também é comum possuir um autônomo. Se você tiver um moedor de café, aponte inicialmente para uma moagem mais grossa que o pó (como o café turco), mas mais fina do que para o filtro ou a prensa francesa. Obter a moagem certa (também conhecido como ‘discagem’) basicamente se resume a tentativa e erro, e as configurações do moedor necessárias serão alteradas para grãos diferentes e até lotes separados dos mesmos grãos. Abordaremos essa tentativa e erro um pouco mais adiante. Se você não possui um moedor, muitas cafeterias locais moem grãos para você, embora geralmente apenas para grãos que você compra deles.
O pré-moído da mercearia geralmente é muito grosso para o coffee da bomba, resultando em um café fino e aguado sem creme. Com facilidade, porém, algumas máquinas de café expresso vêm com cestas de parede dupla pressurizadas para ajudar a aumentar a pressão a que o café é submetido, permitindo moagens mais grossas – elas darão uma ótima bebida, mas não produzirão a textura ou o sabor para corresponder ao ‘verdadeiro’ expresso.
3. Pesar e compactar a borra de café
Depois de moer alguns grãos, você precisará colocá-los na cesta do porta-filtro que acompanha sua máquina de café. É uma boa ideia pesar o café que você coloca para garantir que você esteja adotando uma abordagem consistente para cada dose, e porque a quantidade de café também afetará a resistência à pressão do seu disco. Um ponto de partida comum é 0,32 onças (9g) para uma única dose e 0,64 onças (18g) para uma dupla, embora se sua máquina de café sugerir um peso, use-o. Um bom conjunto de balanças de café expresso altamente precisas é útil aqui para manter as coisas consistentes, e balanças de café que incluem um temporizador de tiro estão prontamente disponíveis por menos de US $ 20. Procure um que diga que é preciso para 0,1g.
Use uma cafeteira – frequentemente fornecida com máquinas – para pressionar firmemente seu café e transformá-lo em um disco. Novamente, isso afeta a resistência do disco, portanto, você deve aplicar pressão uniforme para obter consistência entre as tacadas. Pode ser necessário ajustar a pressão de compactação com base em como o expresso é puxado mais tarde na linha.
Considere investir em um tapete de compactação para garantir que seu porta-filtro permaneça estável e para que você não danifique nem ele nem sua bancada ao compactar.
4. Como servir uma dose de café expresso
Antes de começar, certifique-se de ter uma caixa de detritos ou lixeira por perto para descartar seus resíduos depois e trate o disco quente com cuidado para evitar se queimar.
Uma boa dose será derramada com a viscosidade do mel escorrendo e deve ser de cor marrom dourada. Se você estiver usando um conjunto de balanças de café, o que recomendamos, coloque-as embaixo do copo ou xícara e despeje até atingir o dobro do peso do café colocado. Isso geralmente leva cerca de 30 segundos e você deve cronometrar suas doses para garantir que você está levando uma quantidade semelhante de pace para despejar cada um. End up seu expresso e veja o que acha.
Aqui é onde sua consistência anterior compensa. É improvável que você consiga uma foto perfeita para começar. Pode ser muito fino, muito amargo, muito azedo. Você pode ter muito café, ou muito pouco. De um modo geral, você estará buscando um coffee que corresponda ao perfil de sabor dos grãos escolhidos de maneira equilibrada: com torras escuras, você esperaria algum amargor com notas ricas e chocolate. Com torras médias e leves, você esperaria mais doçura e acidez, com notas florais ou frutadas. No entanto, os sabores devem ser equilibrados, portanto, se você tiver um amargor ou acidez esmagadora, isso é um sinal de extração excessiva ou insuficiente, essencialmente cerveja demais ou de menos. Pouco líquido ou um tiro que puxa com dificuldade significa que sua moagem é muito fina, enquanto muito líquido indica o contrário.
Brinque com a moagem do seu café, pois geralmente essa é a causa mais provável de qualquer problema de extração, mantendo todas as outras entradas iguais, incluindo os grãos e o peso do café usado, a pressão do calcador, o pace de preparo e a proporção. Se isso não funcionar, tente ajustar os outros fatores individualmente até obter o expresso perfeito. Leva pace, mas definitivamente vale a pena quando você pega o jeito.
Se você sentir que mordeu demais com o café expresso, não se preocupe. Nossas melhores cafeteiras apresentam uma variedade de máquinas de café para tirar o esforço do seu café da manhã.
Para obter mais dicas sobre como fazer um ótimo café, confira nossos guias sobre como fazer um café frio, como fazer café de prensa francesa, como limpar sua cafeteira e por que você deve descalcificar sua cafeteira.
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